top of page

Grundsätze der Datenbearbeitung

 

1. Einleitung

In dieser Datenschutzerklärung erläutern wir die tätige selbstständige Agentin (nachfolgend gesamthaft «wir» bzw. «uns») Personendaten erheben und bearbeiten.

Die vorliegende Beschreibung ist nicht abschliessend; allenfalls regeln andere Datenschutzerklärungen oder allgemeine Geschäftsbedingungen, Teilnahmebedingungen und ähnliche Dokumente weitere spezifische, datenschutzrelevante Sachverhalte. Unter Personendaten werden alle Angaben verstanden, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen.

Wenn Sie uns Personendaten anderer Personen (z.B. von Familienmitgliedern, Daten von Arbeitskollegen usw.) zur Verfügung stellen, stellen Sie bitte sicher, dass diese Personen die vorliegende Datenschutzerklärung kennen und teilen Sie uns deren Personendaten nur mit, wenn Ihnen dies gestattet wurde und wenn die betreffenden Personendaten korrekt sind.

2. Verantwortlicher und Datenschutzberater

Verantwortlich für die Datenbearbeitungen, die wir hier beschreiben, sind die tätige selbstständige Agenten.

Bei Fragen oder datenschutzrechtlichen Anliegen steht Ihnen zur Verfügung. Wobei unter Ihre Kontakaufnahme und Einwilligung erlauben Sie mir mit  Ihre Angegeben Daten zu arbeiten

3. Bearbeitungszwecke

 

Ferner bearbeiten wir Ihre Personendaten, um Ihnen eine ganzheitliche Beratung anzubieten. In diesem Zusammenhang verwenden wir Ihre Daten, um Ihnen entsprechende Produktvorschläge zu unterbreiten, und Verträge unserer Partnergesellschaften 

 

4. Personendaten, welche wir von Ihnen bearbeiten

In Übereinstimmung mit dem Datenschutzrecht bearbeiten wir insbesondere folgende Personendaten von Ihnen:

  •     Persönliche Daten und Kontaktinformationen (z.B. Vor- und Nachname, Geschlecht, Geburtsdatum, Adresse, Telefonnummer oder E-Mail Adresse, Zivilstand); Es ist nur unter Ihre Einwilligung.

 

Löschung Ihrer Personendaten

Wir bearbeiten und speichern Ihre Personendaten, solange es für die Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten oder sonst die mit der Bearbeitung verfolgten Zwecke erforderlich ist, d. h. zum Beispiel für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, der Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäss den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten.Dabei ist es möglich, dass Personendaten für die Zeit aufbewahrt werden, in der Ansprüche gegen uns geltend gemacht werden können und soweit wir anderweitig gesetzlich dazu verpflichtet sind oder berechtigte Geschäftsinteressen dies erfordern (z. B. für Beweis- und Nachweiszwecke).

Sobald Ihre Personendaten für die oben genannten Zwecke (Ziffer 3) nicht mehr erforderlich sind, werden sie grundsätzlich und soweit möglich gelöscht oder anonymisiert.

8. Datensicherheit

Wir behandeln Personendaten vertraulich und treffen angemessene Sicherheitsmassnahmen technischer Natur und organisatorischer Natur, um die Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit Ihrer Daten zu wahren, um sie gegen unberechtigte oder unrechtmässige Bearbeitungen zu schützen und der Gefahr des Verlusts, einer unbeabsichtigten Veränderung, einer ungewollten Offenlegung oder eines unberechtigten Zugriffs entgegenzuwirken. Wir orientieren uns an anerkannten Sicherheitsstandards. Sicherheitsrisiken lassen sich allerdings generell nicht ganz ausschliessen; gewisse Restrisiken sind unvermeidbar.

Wir schützen Ihre über unser Online-Angebot übermittelten Daten auf dem Transportweg durch geeignete Verschlüsselungsmechanismen. Wir können aber nur Bereiche sichern, die wir kontrollieren. Wenn Sie per E-Mail mit uns in Kontakt treten, handeln Sie auf eigenes Risiko und sind einverstanden, dass wir Ihnen über den gleichen Kanal an die Absenderadresse antworten. Wenn Sie uns E-Mails unverschlüsselt über das Internet zukommen lassen, sind diese möglicherweise für Dritte zugänglich, einsehbar und manipulierbar und Daten können verloren gehen oder von Dritten abgefangen und/oder manipuliert werden. Bitte achten sie darauf und  passen Sie auf Ihre Daten auf. 

9. Ihre Rechte

Sie haben unter den gesetzlichen Voraussetzungen und im entsprechenden Rahmen verschiedene Rechte, die allerdings bestimmten Voraussetzungen und Einschränkungen unterliegen können:

  •     von uns Auskunft zu verlangen, ob und welche Daten wir von Ihnen bearbeiten;

  •     dass wir Daten korrigieren, wenn sie unrichtig sind;

  •     unserer Bearbeitung zu widersprechen und die Löschung von Daten zu verlangen, wenn wir zur weiteren Bearbeitung nicht verpflichtet oder berechtigt sind;

  •     von uns die Herausgabe bestimmter Personendaten in einem gängigen elektronischen Format oder ihre Übertragung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;

  •     eine Einwilligung zu widerrufen, soweit unsere Bearbeitung auf Ihrer Einwilligung beruht.

Wenn wir Sie im Einzelfall über eine automatisierte Datenschutz nicht einverstanden sind, teilen Sie das uns bitte unter der Ziff. 2 genannten Stelle mit. Die Schweizer Aufsichtsbehörde erreichen Sie unter www.edoeb.admin.ch

10. Einschränkung des Angebots von Produkten und Dienstleistungen

Wir sind ausschliesslich gegenüber Kunden mit Unternehmens- oder Wohnsitz in der Schweiz aktiv tätig. Es finden keine Marketing- und Verkaufsaktivitäten im Ausland statt und unsere Leistungen sind ausschliesslich für Personen mit Wohnsitz und gewöhnlichem Aufenthalt in der Schweiz bestimmt.

-Änderungsvorbehalt

Diese Datenschutzerklärung ist nicht Bestandteil eines Vertrags mit Ihnen. Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit anpassen. Die auf dieser Website veröffentlichte Version ist die jeweils aktuelle Fassung.

Informationen auf dieser Website. Website oder einer damit verbundenen Website beteiligt sind, haften für aus einer solchen Nutzung oder einem fehlerhaften Inhalt resultierende Schäden, seien diese direkt oder indirekt, kausal oder nicht kausal, vertraglich oder ausservertraglich, zivil- oder strafrechtlicher Art. Dieser Haftungsausschluss bezieht sich unter anderem auch auf indirekte Schäden und Folgeschäden wie entgangener Gewinn oder Schäden aus Geschäftsunterbrechungen. Die mittels Cookies erhaltenen Daten dienen primär der Verwaltung der Website, der Erhebung demographischer Daten und der Überwachung der Nutzung und Leistungsfähigkeit der Website. Wenn Sie auf Ihrem Computer die Cookie-Funktion deaktivieren bzw. entsprechende Filter einsetzen, können Sie möglicherweise nicht alle Informationen und Daten dieser Website abrufen bzw. empfangen.

Urheberrechte

Diese Website enthält geschützte Bezeichnungen, urheberrechtlich geschützte Bilder und Informationen sowie Marken- und Firmennamen. Deren vollständige oder auszugsweise Vervielfältigung und Nutzung, einschliesslich die Inhaberin der Website, ist durch das jeweils anwendbare Recht zum Schutz des geistigen Eigentums ausdrücklich untersagt.
Ohne ausdrückliche, schriftliche Genehmigung ist jegliche Vervielfältigung, Wiedergabe, jeglicher Vertrieb oder andere Nutzung der Informationen und Hinweise dieser Website verboten, ausser die betreffenden Bilder, Informationen oder Daten sind zugelassen. Copyright

Axis Gruppe, Lindenstraße 507, 10555 Berlin

+49 (0) 456 7890

info@website.com

www.website.de

Vertretungsberechtigte*r Geschäftsführer*in: Axis Gruppe

Wenn vorhanden: Umsatzsteueridentifikationsnummer

Umsatzsteuergesetz: DE 123456789

Registernummer: HRB 0123

Registergericht: Handelsregister Berlin

 

Dies ist Ihr Impressum. Ein Impressum ist gesetzlich vorgeschrieben. Dies ist keine vollständige Vorlage und keine Rechtsauskunft. Bitte lassen Sie Ihr Impressum juristisch überprüfen. Die Angaben können je nach Unternehmensart variieren – z.B. Einzelunternehmen, GbR, GmbH, Redaktion u.a. Erkundigen Sie sich daher, welche Details Ihr Impressum beinhalten muss.

bottom of page